Балдёж

Евгений Шапранов
Идёт балдёж. Он кайф и он же отдых,
И хоть пора участникам бай-бай,
Визжит толпа подростков желторотых:
-Витюха, сделай... Вить, ещё слобай...

Витюха прыщ помял на переносье,
Как винт, гитару взял наперевес:
- Погнали ту, а эту будем после...
И в дебри струн клешнёй своей полез.

Потом вдруг резко вскинул руку
И над гитарой начал самосуд -
Он левой в гриф вцепился, как в гадюку,
Когда у ней смертельный яд берут.

В разнос пошёл и нам подкинул жару,
Завыли струны яростней и злей,
Он дёргал и насиловал гитару.
И молотил ладонями по ней.

Прикинь, такое нам наворотил он,
А на английском шпарил, как битляк.
Да что битляк, он круче чем Боб Дилан,
И Эрик Клайтон, это уж точняк.

Он, правда, врёт в аккордах без натяжки,
И редко не фальшивит, ну и что ж.
И пусть не спят в пяти пятиэтажках,
Зато по кайфу нам такой балдёж.