Про гайдара из кремля

Евгений Шапранов
Не обидчика из бара
На всю жизнь запомнил я,
Не писателя Гайдара,
А Гайдара из Кремля.

Светит, кругленький, румяный,
Словно персик на кустуу,
Как солдатик оловянный -
Он по жизни на посту

И всегда в обойме штатной
Отчего слегка смущён,
Ну а в целом - душка ватный,
А умён - уж как умён!

если скажет, то уж скажет,
ТАк, что кругом голова.
Из мудрёных слов навяжет
Словоблудья кружева.

Непонятно, зато легче,
Словоблудие ж, не блуд
От его спокойной речи
На душе всегда zer gut

Это вам не Жириновский:
- Русь продали... Всем капут!
От такой заявки плоской
Дыбом волосы встают.

И гадаешь: то ль рукою,
Взять на всё да и махнуть,
То ли в петлю головою
То ль с балкона сигануть.

У Гайдара же иначе -
Всё нормально, на мой взгляд:
Эти мы решим задачи,
Под контролем рост и спад.

Если б были все - гайдары.
Чуешь? То-то и оно.
Может, в отпуск на Канары
Мы бы съездили давно.