Чёрно-белое

Ольга Ведёхина
Идти год за годом по чёрной тропе,
Как в дёгте залипнуть в дорожном фраппе.
Не зебра судьбы, а полярная ночь -
Безвзлётных полос плена не превозмочь.

Смирившись уже с неизбежною мглой,
Покорно приникнуть к земле головой -
И вылететь в жар, в серебристый рассвет,
Где путь только ввысь - даже тени там нет.

С разбегу нырнуть во вселенную глаз.
Поверить. Открыться. А вдруг в этот раз…
Сквозь пальцев сплетенье, касанье ресниц
Увидеть каскад бирюзовых зарниц.

И мысли делитом, и спину дугой,
И в небо низвергнуться мёртвой петлёй,
Пробить стратосферу, щекой по Луне
И в Море Нектара на пенном коне.

Волос Вероники жемчужную вязь
Собой заслонить, над блондинкой смеясь.
Под largo галактик, под звёздный хорал
Нам кольца Сатурн на венчание дал.

Бег времени сорван. Окно. Прорезь штор.
Мерцание плеч. Терпкий чай. Разговор.
И шар абажура - племянник светил -
Венерою став, дынный бок раскалил.