Моё бремя

Фома Павловский
Мой язык на бельевой веревке
Рифмы скачут как табун рысачий
Суть строки – колесами по бровке
Жесткий хлыст и новая подача

Мысли-танки стены разбивают
Чувства-птицы в духе гнезда строят
Зверя буйство в сердце проникает
Дом без света дорого не стоит

Не растрачена ещё моя зарплата
Не потеряно бездонной бочки время
Смерть души – вот главная растрата
Быть поэтом очень злое бремя