***

Лейсан Сабитова
Мы с тобою встретились взглядом,
На концерте...в аншлаге тогда,
Когда вновь оказалась я рядом,
Прошептал: «Не сбежишь никуда!

От меня ты не спрячешься, помни,
Буду рядом всегда я с тобой.
Волшебство есть повсюду, запомни,
То свиданье под яркой луной.

А сейчас, я прошу, будь со мною,
Ведь ты рядом хотела так быть.
Пораженной моей красотою,
В сердце дверь ты пыталась закрыть.

Я успел! Победил! не закрыла,
Эту дверь вновь в сердечко своё,
Когда я постучал - ты открыла,
Прошептав мне: Дыханье моё!

А пойдём лишь сейчас мы с тобою в кафе,
Аппетит разыгрался немножко.
Снова радость и лёгкая грусть на душе,
Прошептал, посмотрев в то окошко»

«Ну, пойдём, я согласна с тобою сейчас,
Очень рада, что встретились вновь,
Твоих чистых, как небо, и ласковых глаз,
Не хватало, поверь... Постучалась любовь.

Но вот звонок...звонок опять в двенадцать,
Тревожным голосом: ну что ещё такое?
Опять звонит жена, ведь на пятнадцать
Я опоздал, оставь меня в покое...

«Алло, привет, ну где ты ходишь, милый,
Ведь я тебя повсюду вновь ищу.
В руках иных играют жизни силы,
Но верю я, судьбу свою найду».

«Ну вот отлично, всё же не волнуйся,
Ведь я один сижу в простом кафе.
Прости меня, пожалуйста, не дуйся,
Иду, шатаясь, малость под шафе».

«Ну, всё пока. Спокойной, милый, ночи,
Ложусь я спать, ребёнка уложив.
Надеюсь, я сомкнуть хоть раз те очи,
Хочу уснуть. Ведь знаю то, что жив».

«О, боже мой, мне плохо знаешь, очень,
Я так устал, пора бы отдохнуть.
Я как всегда тобою озабочен,
Желание есть закончить жизни путь».

«Ну, что родной, ну что с тобой такое,
О чём ты бредишь именно сейчас?
Я так хочу, будить одно святое,
То чувство, знай, которое для нас.

Надеюсь, я, меня ты понимаешь,
О чём хотела, милый мой, сказать.
Свобода - в том, чтоб быть, с кем ты желаешь,
Что можешь ты сначала всё начать».

«Люблю тебя, люблю, ты знаешь, очень,
Я так скучал, рыдал и по ночам.
Но я писал, ты помнишь, между строчек,
Читала ты, как я ходил к врачам?

Да, помню, помню, это я читала,
И письма все читала я не раз,
Но эти строчки, знай, что написала,
Когда ещё свет солнца не погас.