Перед зимой...

Борис Грубман
Ты повстречалась мне девчонкою.
И я тогда зелёным был.
А жизнь.как песня.звучала звонко.
Если б можно -я б повторил...
Наш путь тропинкой к склону стелится...
На ощупь мы бредём во тьме.
Нам замело пути метелицей...
Всё прошлое почти во сне...
Но помнятся мне ночи лунные.
Сердечный стук,как перезвон...
Ты мне казалась самой лучшею...
Я был во всех и всё влюблён.
Фантазия! Мечтанье юное!
Какое счастье быть глупцом!
Играть на нервах.как на струнах
И видеть жизнь как сладкий сон...