Лесная сказка...

Мари Ар
Проснулся Медведь после долгого сна.
Зевнул,осмотрелся...
В округе весна...
Где капает,где-то и попросту течь...
В хозяйстве разруха...
Не Царство,а Сечь...
Собрал он Зверье(мал,велик,середняк)
И высказал с ревом мол-"Что за бардак?
По тропкам лесным не пройдет даже Лось.
Нам в Царстве(до этого)лучше жилось...
В три-дорого с осени пиво и мед.
Какая Медведица это поймет?
Про кризис я слышать уже не хочу...
Кто словом напомнит-поколочу...
И знать не желаю,что склад лесной пуст...
О схованках каждый доложит мне пусть."
Зверье в один голос,мол
"Схованок нет!
Откуда?
Зерна б наскрести на обед!"
А Дятел по дуплам лесным облетел,
Обследовал,понял,что был не у дел,
Пока разделяли лесной каравай...
И список Медведю,мол "Вот,забирай!"
.......................................................
И кажется,Дятлу б Медвежий почет...
Но лапы Медведь Дятлу не подает...