***

Иван Губко
За плетнем.

                Забываешь об одном,
                Что живешь за плетнем.
            Как проснешься, так умрешь.
            С каждым днем один же сон,
                Не коньчаеться он.
                И опять кругом голова,
              Забываешь что было вчера.

             Мама родная меня прости,
             Я уже не в той степи.
             Буду много тебе помогать,
             И так не буду гулять.

          Мы с братаном коней запрягли,
           А поскакали по дальней степи.
               Дома в полночь был уже я,
          Свет был погашен спала родня.
               Утром дома пили мы чай,
           И мать сказала ты мне обещай.

              Мама родная меня прости,
              Я уже не в той степи.
              Буду много тебе помогать,
              И так не буду гулять.