Размышления...

Полкан
Размышленья ...

Конституцию сменили, строй Советский изменили,
Поменяли флаг и герб, куда делся молот серп.
Гимн создали, но без слов, видно их запас иссяк,
Но народу стало жить намного хуже.

Депутаты те же лица, и министры - той же стаи,
Все снуют по за границам все доллары вопрошают.
Кто же правит, сей державой с нашим флагом полосатым,
Может левый, может правый, может кто-нибудь из Штатов.

Говорят народ ленивый, все не хочет он работать.
Только вот не справедливо: компрадоры ведь хлопочут.
Поменяли партбилеты на лицензии блатные,
И везут сырье в Европу, но, а нам лишь - чаевые.

Эх, народец поменять бы, но откуда завести,
Тех ребят, что могут молча к демократии идти,
Развязали перестройку, дали волю голосам,
  Так давайте всех на стройку  - строить Бело мор канал.