Когда-нибудь

Белов Алексей
КОГДА-НИБУДЬ

Когда-нибудь я перестану
Писать и говорить слова,
Не потому что вдруг устану,
Иль опустеет голова,

Не потому что в сердце верном
Иссякнет восхищенья жар,
Иль в поиске моём примерном
Меня перерастёт мой дар,

Не потому что пониманьем
Каким-то новым озарюсь,
Иль призовёт меня к страданью
Разбоем вздыбленная Русь,

Не потому что вдруг идея
Ко мне придёт – заткнуться враз,
А потому что онемею,
Услышав настоящий Глас.