Неудачное ограбление

Гоша Бахмач
Взяв в руки ствол и прихвативши керосинку,
Ещё свисток для устрашенья нацепив,
Чтобы порадовать подругу свою, Зинку,
Пошел в отставке прапор "брать" кооператив.
Но воровской он грамоты не ведал,
Парадный китель он иначе б не надел,
Фингал  и "дулю с маком" он отведал,
В штаны наделав разных мокрых дел.
А дело всё, увы, было в ракушке,
Которую в потёмках раздавив,
От сторожа дубиной по макушке
Он получил, мочи в штаны налив.
Вот как бывает, "одуванчик божий"
Стоять в ту ночь был должен на посту,
Но подменил его детина страшный рожей,
К моче в штаны добавив жидкий стул.