Эпопея с хищением знамени части

Гоша Бахмач
Эпопея с хищением знамени части
Анекдотом и ссылкой ворам обернулась.
Два буржуя, что были трезвы лишь отчасти,
Флаг стащив, с крыши с ним кувырком навернулись,
Потому что гадали сперва по ромашке,
Повезёт или нет им трофей унести,
Но потом, пропустив ещё раз по рюмашке,
Порешили, что точно должно повезти.
Вдруг откуда то голос раздался кукушки,
Он буржуев заставил опешить вмомент,
Как предвестник беды или выстрел из пушки
Говорил он, что где то в засаде ждёт мент.
Так и стало, что мимо усталый с работы
Участковый шел медленно стёжкой лесной,
Вдруг он понял, что видит на крыше кого то,
Кто имеет по признакам умысел злой
Вмиг курок пистолета нащупав фалангой,
Словно стремя коня перед битвой найдя,
Огласил тишину громогласной командой:
- "Руки вверх на раз-два подыми, негодяй!"
От испуга буржуи в ногах поослабли,
И пытаясь за что то схватиться во тьме,
Наступилши на кем то забытые грабли
И поехали вниз в озорной кутерьме.
Так к ногам участкового сразу свалились
Вместе с вОрами звание и повышенье,
Благодарность начальства в деньгах отразилась
И на месяц забылись все службы лишенья.
Он героем ходил, даже в местной газете
Написали статью и портрет поместили.
Через несколько лет утонул он в клозете...
Так воры эти, выйдя, ему отомстили.