Жил на свете обычный Бог

Сергей Валерьевич Попов
Жил на свете обычный Бог...
В меру добрым он часто был.
Не любил суету дорог,
И почти-что совсем не пил.

По утрам отправлялся спать,
Средь стихов дождавшись утра.
Что бы вновь на гитаре играть.
Заплетая ноты в ветра...

Он на звезды смотреть любил,
И творил чудеса порой...
В общем, как и другие, жил,
Не предатель, не трус, не герой...

Только было одно отличие.
Средь всего пантеона богов,
Он был счастлив до неприличия...
Словно море без берегов!

Словно небо - всегда бескрайнее!
Словно вечный простор степной!
Он был счастлив, как утро раннее!
То что дарит душе покой...

Оттого, что в мире им созданном,
Украшая его дела,
То со смыслом, то неосознанно,
Молодая богиня жила!

И любил он ее немерянно!
Так как мог, через тьму и свет!
Это факт, многократно проверенный,
На удачах и множестве бед...

И светило солнце безумное,
По утрам в оконный проем...
И встречала равнина подлунная,
Только их, только вместе, вдвоем...

А потом... Что-то в мире нарушилось.
И не смог разобраться Бог,
Как беда черным градом обрушилась,
И ворвалось в его чертог?

Как же смог он отдать заветное,
Перейдя равнодушья предел?
Растворить свое счастье несметное,
В суете ежедневных дел?

Звал ночами никем незамеченный.
Все слова-только ей одной...
Все такой-же, ничем неотмеченный.
Не придатель, не трус, не герой.

И один на один со временем,
Как и прежде, обычный Бог...
С незабытым тяжелым бременем,
Вновь отстроить свой мир не смог.

Он спустился на землю вешнюю,
Больше некому строить миры.
Свою жизнь, как всегда неспешную,
Только ей превращал в дары.

И остался в объятьях вечного.
День за днем и за веком век.
Умер Бог. Помяните грешного.
Так родился на свет ЧЕЛОВЕК...

Сергей Попов           07.2009