Для тебя Горизонталь

Роман Фашо Сергеев
Так плавится воздух крышами.
Так город болеет афишами.
И на каждом столбе – поворотный знак.

Так по трубам катится водка,
Еще восемь трупов в вечерней сводке.
Будильник играет ноктюрн не в такт.

Так расстаются с подругами друга,
Когда вместо севера – вьюги на юге.
И по стюардессе не плачет разведенный пилот…

Внешней разведке все меньше веры,
Над каждым веком следы от прицела.
Не плачь, дорогая, - он никогда не придет!!!



Так забивают душу фанерой.
Так пьяной кошкой жена офицера,
Целует банкноту, достоинством выше нее.

Так избавляются от личного счастья,
Оправданный метод – плакать отчасти.
Перевозить свои взгляды в иное тепло.

Так чье-то тело меняют на тело.
Скука на стенках стакана осела.
Тошнит по привычке и «Бэйлиз» уже не берет!

Звонок начинается сонным приветом.
Далее – порно с кем-то и где-то…
Не бойся заснуть – он уже не придет!!!

Так «тормозит» телефон на морозе.
Вместо «мы вместе» ставят «мы, вроде…»
И не принимает сегодня аэропорт.

Так начинаются многие драмы.
Плачут от гордости папы и мамы,
А все оттого, что кто-то уже не придет…