Только лучший друг...

Егорова Юлия
Как ей хотелось быть туманом:
Раствориться с ветром.
Как ей хотелось быть дождём,
Чтоб плакать до рассвета.

Как ей хотелось быть росой:
Исчезнуть словно небыль.
Как ей хотелось быть огнём,
Чтоб превратиться в пепел...

Ему хотелось стать туманом:
Её обнять за плечи.
Ему хотелось стать дождём -
Весенним, тёплым, млечным..

Ему хотелось стать росой,
Чтоб с рук поить её водой.
Ему хотелось стать огнём:
Зажечь жар пламени живой...

Как ей хотелось морем быть:
Чтоб утонуть в пучине.
Как ей хотелось быть песком,
Чтобы сгореть в пустыне.

Как ей хотелось ночью быть:
Чтоб спрятаться во тьме.
Как ей хотелось быть луной
На неба чёрном дне.

Ему хотелось морем стать:
Чтоб жемчугом на шее спать.
Ему хотелось стать песком,
Чтоб золотом мог осыпать.

Ему хотелось ночью стать:
Чтоб подарить с небес звезду.
Ему хотелось стать луной
Чтоб освещать её одну...

Как ей хотелось ветром быть:
Умчаться, скрыться за закатом...
Ему хоть стать бы дуновеньем,
Чтоб только находиться рядом...

Она всего лишь человек
С чертовским грузом горьких мук,
А он готов быть с ней навек -
Её несчастный лучший друг...

20 февраля 2009 г.