Белая ворона

Надежда Караенева
Хочу спросить: "Вы видели ворону?
Да не такую, как другие все. 
Совсем иного - как у снега тона"…
А я встречала в средней полосе.

Она летала, никого не смея
Своим коснуться беленьким крылом.
Её заденут – вздрогнет вдруг краснея,
Но извинится первая потом.

Сородичи её из птичьей стаи
Смеялись. Говорили:"Дура ты"
Она ж хотела жить лишь так -  мечтая.
И воплощала в жизнь свои мечты.

"Но как же так? Смешаем с грязью, с пылью!
И будешь ты такою - нам под стать!"-
Но лишь взмахнув, очистив мигом крылья,-
Вновь продолжала белою летать.

Не унималось всё ж воронье племя.-
Смолою перепачкали… И вот…
Взлететь хотела! Но такое бремя...–
На землю пала…  Прерван был полёт… 

Ну, что довольны?! К чёрту - лицемерье!
Никто не намозолит нам  глаза!
Не  стали наши души ль цвета перьев?
А вспомню  белую – блеснёт слеза.
25.07.09.