Суд Божий

Николай Малышев
Ритм отбивает большой барабан,
Будет сподручно шагать рабам.
Большой барабан гудит как набат,
Сильные мышцы работы хотят.

Дробь барабанная лупит, как град,
Нервы рабов как пеньковый канат.
Стучи, барабан, строй рабов в один ряд,
Направлен в землю покорный взгляд.

Гремит барабан, поёт страшно кнут,
Рабов под стоны на рынок ведут.
Спиной кровавой лишь ёжась, не боле,
Идут  недостойные жить без боли.

Надели рабам стальные ошейники,
Смиритесь с судьбой, скоты-бездельники.
Скованы цепью одной невольники,
Прячась за песню плачут невольники:
Всё предопределено.