Особенности моей памяти

Гоша Бахмач
Память моя избирательна,
Я в этом не раз убедился.
Запоминал подсознательно
Как тесть когда то напился,
Как тёща прятала мясо,
Когда меня в гости ждала,
И как, не убравши в квартире,
Жена про мигрень мне врала.
Как мальчик соседский, играя,
Мячом мне в окно угодя,
Сказал мне, слова подбирая,
Что это не он негодяй
Как пляжный торговец бычками
Пытался меня надурить.
Доверие шля мне зрачками,
Он сдачу хотел замутить.
Я помню про всё и о каждом
Я много могу рассказать,
Но что в моей памяти важно,
Себя в ней могу забывать.
Вот сделаю каку какую
И напрочь забуду потом,
Удобно мне память такую
Иметь, где всегда за бортом
Окажется всё, что мешает
Нормально дышать человеку
И точно уж не прибавляет
Для совести пища мне веку.