Тысяча масок

Юля Южелевская
Мне бы немного поменьше забот,
Мне бы совсем на чуть-чуть суеты,
Мне бы в пустыню, где только с тобой,
Только вдвоём, только мы - я и ты.

Но снова крикливый звонит телефон,
Требует, просит, кричит, входит в раж,
И снова сажусь на своё помело,
И снова лечу на какой-то шабаш.

Я тысячу масок меняю за день,
Я столько улыбок за день раздаю,
А кто-то наводит мне тень на плетень
Пока я на крае опасном стою.

Маска художника, маска творца,
Маска просителя, маска дельца,
И страшно подумать в конце-то концов,
Что в них я теряю живое лицо.

В плен захватила меня суета,
В спешке напялена маска не та,
Песен желаете? Я вам спою,
Только глаза меня выдают.

Не вижу друзей, всё дела да дела,
Из дел я себе паутину сплела,
Хотелось бы вырваться, да не могу,
И я всё спешу, тороплюсь и бегу.

И лишь на какой-то коротенький миг
Я маску снимаю и пишется стих,
О строчки ломаю тупое перо
И снова сажусь на своё помело…