Ожерелье

Мила Суворина
Белую жемчужину любви,
Черную жемчужину разлуки
В ожерелья странные мои
Нанизали радости и муки.

Каждая жемчужина таит,
В молчаливом блеске укрывает
Капли слёз и розовость ланит
Памятью о счастье и печали.

***
Ты помнишь,
Как мы долго ждали
Встречи?
Мы долго ждали встречи.
Взгляд сиял.
Как ничего не значащие
Речи
Волнение выдавали
И накал?
Накал непонятой,
Невысказанной
Страсти.
Под спудом разгорался
Огонёк.
Тот огонёк, что озаряет
Счастьем
И дарит обжигающий
Цветок.

***
               
Чудо встречи – налетевшим ветром.
Тут же разбегаются пути.
Остальной дороги километры
В одиночку суждено пройти.

***

Когда поймешь мою любовь,
Незримых связей притяжение,
Захочешь радость вновь и вновь
Сам испытать прикосновением
Руки к руке, ко взгляду взгляда...
И ты поймешь, что это счастье,
Что хорошо быть просто рядом.

***

Любовь? Игра воображения?
Как вас понять? Как различить?
И боль, и нежное томление
Вы обе можете дарить.

***

Кто уполномочен наши встречи
Намечать в священных небесах?
И что значит для высокой вечности
Свет любви в моих, твоих глазах?..

***

Сон чувств – благополучие, стабильность
Ценить есть оправдание и резон.
Но с сердцем иногда мы совладать бессильны –
Цветёт тюльпаном красным. Не в сезон...

***

Как льдинка счастья круг растаял.
Исчез во времени совсем.
Тоску неясную оставил.
И крик истошный.
Тот, что нем...

***

Дом укрыла чащею сирень.
В ней - пичужьи посвисты и трели,
Всполохи лиловые метелей.
В нём - воспоминаний карусели,
Отголоски смеха и веселий,
Дней  прошедших яркий свет и тень...

***

Так мало впечатлений жизни внешней.
И те, что есть,пожалуй, не мои.
Я – лишь буксир последнего предела
Безмерных напряжений и любви.

***

Радость краткой и редкой встречи!
Каждый раз ощущаю я,
Как целебным настоем лечит
Недосказанность бытия,
Недопонятость, недострадание.
Даже недолюбовь твоя...

***

Ты ушел. Но след остался.
Светлый след в моём дому.
Не растаял. Не распался.
Почему? Да потому......

***

Вот и кончилось наше общение.
Каждый вспомнил орбиту свою. 
И теряем в кружении свечение,
Без прощения. На самом краю...

***
               
Мои стихи посвящены любви.
Любовь со временем теряет имя.
И строчки и любови – не твои...   
И могут быть присвоены другими.

***

Так всему наступает конец.
Тьма сменяет восходы и дни.
И несносен терновый венец
Прежней чистой, желанной любви.

 *