Весть

Гоша Бахмач
Весть, принесённая утром посланцем,
Камнем тяжелым на сердце легла.
Душу железом сковала, как панцирь,
На свежую рану мне яд пролила.
Истина в сердце проникла стрелою,
Разум, что был как хрусталь, помутнел,
Пламя сожгло дом, который я строил,
Дождь не помог, он дотла весь сгорел.