ну и где?

Геннадий Унрайн
Ну и где, где былое величье?
И не нужен мне в рифму ответ.
В наших душах живёт безразличье
И поблек чистой истины свет.

Мы глядим друг на друга, при этом
Мы друг друга невидим в упор,
Кто-то скажет парнишка с приветом!
Кто-то вымолвит всё это вздор!

Мы потомки философов древних
Ноши предки творили миры!
Нам от силы создать три деревни,
И дома в них стандарт конуры.

Помельчали сегодня мы люди,
Подвиг прочь, куда мягче диван.
Приключения больше не будет.
Пусть без нас в путь идёт караван!
   
Или может быть, я ошибаюсь?
Или мне стал диван слишком мил?
В суете бытовой заедаюсь
И забыт мной сражения пыл.