Тетис Августа

Его Отчаяние
В августе ветер качает обрывки любви
на проводах телеграфных обыденных связей:
слышится что-то бессвязное, вроде "увы!" -
рыбка из моря становится ящером в грязи;
вывих мембраны сколупывает чешую,
и под коростой сочится прозрачная кожа;
слух наполняется ветром, несущим свою
влагу из серых подтёков простейших прохожих;
лето кончается осенью в разуме, сном
разума, монстрами палеозоя, их рёвом,
шумом прибоя с едва проступающим в нём
голосом - предвоплощением слова.