7 Колобка не кантовать. Второй подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
(В соавторстве с Владом Ярошенко)

Долго Колоб кантовался
По тропинкам, да по трактам,
И Лису на поводочке,
Да в наморднике таскал он.

Так решил он, покидая
Новоявленных камрадов:
«Что добру в кустах валяться?
Заберу ее с собою.

Может, где и пригодится.
Как прижмет – продам на шубу,
Скорняки возьмут с руками!
На крайняк – таксидермисты».

Завершив версту восьмую,
Вышел Куб с Лисицей вместе
Из чащёбушки дремучей,
И узрел картину маслом:

У столба у верстового
С кислой миной и дубиной,
Собирая десятину
Тосковал Волчишка Серый.

Хлебокуб насторожился.
Не к добру волкА с дубиной
Встретить на безлюдном тракте.
Хрен подмоги здесь дождешься!

Да еще муниципальных
Нет вблизи образований,
Смысла нет кричать в пространство:
«Эй, менты! Спасайте, грабят!»