Уроды от моды

Юрий Перфильев
Вот жду. Тоскливо. Нет клиентов.
Минуты медленно текут.
И ждать уж не хватает нервов.
И развлеченье ищешь тут.

По улице народ гуляет,
А кто-то по делам спешит.
Разглядывать их начинаю,
И внешность многих аж смешит.

Девчонки радуют отменно,
В погоне что за красотой,
Такое на себя наденут,
Хоть падай, хоть, застывши, стой.

И многие не понимают:
Не всё, что модно им идёт.
Себя по моде наряжают,
А получается урод.

Глядишь… И мысль: уже ль возможно
Себя так сильно не любить –
Ведь на арену цирка можно
В таком наряде выходить.

И выделить так недостатки,
Что незаметна красота:
Где выпукло должно быть – гладко,
Иль жир свисает с живота.

А шмотки по последней моде,
Но совершенно не идут
Ни к формам тела, ни к погоде…
Ну как не посмеяться тут?

Поймут ли, нет, что мода бренна,
И красота отнюдь не в ней?
И чтобы выглядеть отменно,
Ты подчеркни, что красивей
В тебе заложено природой,
А недостатки скрой от глаз,
Не тупо следуя за модой.
И будешь Super. Высший класс.

И будут люди восхищаться,
А не смеяться, вслед глядЯ.
Уродом модным называться
Уже ль достойно для тебя?