Вопрос

Анастасия Сазанкова
Вечно мучает вопрос:
для чего родился, рос?
Зачем жизнь судьбой дана?
И к тому ж она одна.

Что оставишь на земле?
Труды во славе иль во зле?
Какой жизни идеал?
Созидал иль разрушал?

Помогал ли другим жить
и добро людям творить?
Если был ни то , ни сё,
думал: мне бы только всё,

слыл, как истый эгоист -
знать не жил - так, -  белый лист.