Мне слышится зов городов

Елена Никитаева
Мне слышится зов городов – далёких, и близких, больших и малых
И каждый из них вплетает мне в платье свою волшебную нить
Куда бы меня ни вело, куда б ни бросало - всего мне мало
Пожалуйста, останови меня, если ты сможешь остановить

Сегодня я плачу у храма, а завтра ласкаю пески пустыни
За мной по пятам – то война, то цунами – опасность кипит в крови
Когда-нибудь я заблужусь, потеряюсь, забуду своё имя
Но, если ты хочешь, прошу, возьми меня за руку, останови

И ветер в моей голове, и кувшин пустоты, разбавленной болью
Узоры наспех залеченных ран – это всё, чем богата я
Подобных «богатств» будет больше, но страх улетает под кайфом воли
Свобода вдохнёт и проглотит. Прошу, останови меня.

18.08.09.