8 Колобка не кантовать. Второй подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
– Это кто здесь? Мать честная!–
Прорычал Волчишка строго,
Зубочистку вынимая
Из клыкастой пасти алой.

– Ай эм Параллелепипед.
Вот, иду своей дорогой.
– А на тракте траффик – платный!
Не слыхал ты, Паралитик?

Так что, пошлину плати-ка,
И перечить мне не смей ты,
Ибо кризис повсеместно,
А семья моя огромна!

– Что ж, пойду другой дорогой,
Там развилка перед камнем.
   Ну а Волк, схватясь за пузо,
Сотрясаючись от смеха

Молвит: – Ну, сходи, дружище.
Там Соловушка дежурит,
Что Разбойником зовется.
У того тариф пожестче!

– Нет, увы, монеты звонкой.
Может, Вы Лисой возьмете?
Хвост какой, смотрите, мистер!
Чистокровная ирландка!

– Ух! И впрямь, какой хвостище!–
Оглядел Волчок Лисицу
Сбоку, спереди и сзади,
Прислонив к столбу дубину.

Приняв форму интеграла,
И нелепо изогнувшись,
Патрикеевна намордник
Сорвала когтями с морды,

Да сиреной завизжала,
Голося на всю округу:
– У него в котомке слиток
Драгоценного металла!

Золотишка целый пуд там,
Да еще кулек морковки.
А меня на поруганье
Задарма отдать собрался!