14-00

Евгения Тальберг
Два часа с половиной,
как солнце за полдень ушло,
не выспавшись. Тяжело,
истерично цепляясь клешнями усов,
удушающий в чреве своём пассажиров
троллейбус ползёт.
И тянет глаза бесполезных бессмысленных жертв
абрис нежных живых облаков
в межконтрастности трупов домов.