Кричать не стоит

Мария Брянцева
Иду одна. А чувства не картонные,
И ветер со спины меня толкает,
И сердца стуки, как разряд. Неугомонные.
Спокойствия и силы не хватает.

Я обещала не заплакать и держаться,
И зубы стиснув, вытерпеть излишки боли,
Настроила себя на то, чтобы не сдаться,
Хочу, анестезию чтобы укололи.

За пять шагов сдалась. И слёзы градом.
Взахлёб. И ни один не успокоит,
Не слёзы, а как будто капли яда
Сжигают всё лицо. Кричать не стоит,

Как там вдали мужик кричит на брата,
Винит за то, что одного оставил.
Он плачет и кричит трёхслойным матом,
Он, видно, из-за горя сильно запил.

Не смею громко говорить, чтоб не тревожить
Тех, кто покинул жизнь, кого нет с нами.
Взглянув на небо, шёпотом: "О, Боже,
Ну, почему не дал жить маме?!"

Звук до нуля спадает из-за кома в горле,
И слёзы чёрные, как ливень, полились,
И ноги отказали слушаться от боли...
Два слова в тишину: "Пожалуйста, вернись".
18.08.09