9 Колобка не кантовать. Второй подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
Словно лампочка, зарделся
Глаз дорожного бандита:
– Ах ты, сволочь, контрабандой
Злато пронести собрался?!

Быстро сняв с Лисы ошейник,
Волк вручил ей ножик острый,
И вдвоем мучное чудо
Стали окружать коварно.

Круг сужая, поводили
Хищно жадными носами,
И с клыков слюна сочилась
Под утробное рычанье.

Стушевался Куб вначале,
Но отчаянье придало
Силы сдобному детине.
Он котомкой замахнулся…

Слиток золотой, пудовый,
Размозжил Волчишке челюсть.
Патрикеевна ж от страха
В обморок опять упала.

Симулировала может,
Но сие колышет разве?
Главное – с победой вышел
Колобок из заварухи!

Хоть себя он величает
Гордо – Параллелепипед.
Добрым словом Рябу вспомнил –
Пригодился все ж подарок!

И, продев Лису в ошейник,
Серого взвалив на плечи,
Левой гранью – правой гранью,
Вновь он в даль покантовался.