Френдленты

Муранова Дарья
Выплюнь свое сердце
на клавиатуру
или сразу
в кипящий чай.
Проще молчать!
Френдленты
липкими спиралями
свисают,
и к ним прилипшие
мухи
протяжных высказываний
и гигабайтов фотографий,
делают мир ярче,
делают мир объемнее,
не спрашивая:
"а хватало ли тебе?"
Затягивает.
У сообщений навязчивый
стадный инстинкт
хлынуть внезапно
и либо добить окончательно,
либо заставить мурлыкать.
И тут уже никуда...
Располовинь своё сердце,
как режут яблоко
в детских задачках
по алгебре.
Отдай один кусок
в дисковод,
пусть запоминает
нервные клетки в байты,
мысли -
в команды.
Заставь себя работать
от редких знаков
внимания.
Заставь себя стать
искусственным разумом.
Выплюнь его!
Выдави вон из тела!
Касперский считает,
что папки с именами
этого человека -
вирус,
способный прогрызть систему
нахер!
Свидетель скажет:
я ничего не видел.*
Отключится память,
и отопление вырубят.
Конец Света настанет
в сокращенном варианте,
так что дави
на выключатель.