С завязанными глазами

Евгения Тальберг
Ещё один год без возврата,
отражением даже не в фотографиях,
не в дневниках и не в моих картинах,
...........– в воспоминаниях
...........и в ритме танго.
Были бокалы красного,
сухого, в трепете осушённые,
с так симметрично двумя мной встреченными
...........– влюблённого
...........И… кому чужая.
Всё, что отдашь – возвращается,
также, как и тобою взятое, – отдаёшь.
Ты забирала сердце, не обращая внимания,
...........вот и своё не вернёшь.
...........Всё случается.
И невозможно поверить,
что всё зеркально. С осточертением
принимала, врала, соглашалась.
...........И даже в вечер
...........последний.
Всё ощущение страха,
непонимание вперемешку с яростью,
забытой гордостью… и снова ненавистью
...........я принимаю.
...........Как знаю – надо.
Судьба выступает брокером
и принимает ставки на оголтелых,
на трёх скакунов, чьи глаза завязаны.
...........Но нет здесь первых,
...........и никого влюблённого.