множество

Лесная Лена
 
Какой же черствый
этот,
оставленный на столе,
обгрызанный
черный кусок.
На чьем столе лежала
эта    черствая    горбушка,
забытая от множества
усташих и снова пьяных гостей?
И вот уже почти уже заброшена
с большим числом других объедков...

Но проходила мимо
нищая,     старушка.
Украдкой оглянувшись,
хвать сухарь
и ать* его в карман.
И так держала...
не разжимая пальцев...
в дырявом вместилище...
Ведь дома
для скитальцев
она сготовит
добрый хлебный квас.
Для вас,
израненных душей,
питье,
снимающее жажду,
которая от жгучих солнц:
прекрасных, опаляющих, слепящих...
И как она его благодарит!!!! -
смотрите -
хотя давала снова
жизнь ему сама! -
И сухарево счастье
обрела вода...
и, растворяя черствость стен,
впитала суть его,
слилась в единое
похлебное пространство.
 
Так жизнь
восходит к жизни
в единении сердец.
 
Но не узнать о том гостям,
да и хозяин не узнает.
Похмелье их
при пробужденьи соблазняет
к пирам
со множеством
необходимых им людей
не близких...
               не любимых...
                не друзей...




*  http://www.slovopedia.com/22/192/1630158.html