Немного немарксистской философии - С. Савенков

Григорий Липец
Сергей Савенков - "Бренность жизни"
http://stihi.ru/2009/06/30/6004

...Скажите мне, за что Он муками
платил за нас, что выше сил?
Сижу, смеясь, я между мухами
вдруг бренность жизни ощутил.


Немного немарксистской философии

Сижу один за чашкой кофе я,
ловлю лирический настрой,
и вот такая философия
о жизни овладела мной:
Реинкарнированный «homo» я,
и начал новой жизни круг.
Теперь я – просто насекомое,
других завёл друзей, подруг.
Сновать не надо больше где-то там
среди озлобленной толпы.
Зачем на бренность жизни сетовать,
когда друзья мои – клопы?
Вставать не надо больше рано мне,
ругать будильник, как врага.
Теперь с друзьями-тараканами
есть развлечение – бегА.
Покончил я со всеми муками.
Что у людей – мне всё равно.
Прекрасна жизнь – и вместе с мухами,
смеясь, летаю на говно.