Сонет Лизочке

Наталия Мария
В предрассветных лучах купаясь,
Потянулся лениво и сонно
Кареокий солнечный зайчик
И, глаза распахнув, проснулся.

А затем улыбнулся лукаво,
И в ответ засияло солнце,
И теплом разлилось по небу.
А в зрачках у малышки сонной

Заплясали звездочки света.
- Улыбнись, мой маленький зайчик,
Протяни свои пухлые ручки

Мне навстречу, тебя схвачу я
И помчу, как лошадка, к солнцу,
Чтоб омыть в золотой купели.

         17.12.97г.