Вася Булкин и мороженое

Римма Алдонина
 Однажды Вася Булкин
Мороженое ел.
Доел до половины,
А больше не успел.

Оно вдруг заскользило
И шлепнулось на пол!
И тут же кот пушистый
К кусочку подошел...

Вздохнул тихонько Булкин:
- Ну, ешь, чего уж там,
Что Вася Булкин - добрый,
Скажи другим котам!