И смогла ли

Евгения Тальберг
…Это была ты с томиком стихов на «Пушкинской», такая грустная,
Первая из всех закутанных. В красное.
В грозовое фиолетовое летнее похолодание?

И смогла ли запретить ты, наконец, и хоть кому-то
Говорить «моя» и держать твои печалью ломаные руки..?
Не смогла.