Крыша моя...

Евгений Акимцев
Свесила туча край,
Крышу мою седлая,
Молниями играя,
Чуть не спалила Рай.

Ветер едва не снёс
Крышу мою,балуясь,
С молнией вперехлёст
С небом седым целуясь.

Залп водяных мортир,
Крышу дробя на части,
Выплеснулся из пасти
Тучи размером с мир.

Я человек простой -
Спрячусь в надёжном месте.
Крыша моя,постой!
Нам же спокойней вместе!

Туча ушла,дразня,
Жертву искать другую.
Крышу не сберегу я -
Съедет она с меня...