Деревенская дорога

Борис Прахов
Дорога ниткою льняною
Продета в осени ушкО,
И впереди, и за спиною
Течёт тумана молоко.

Люблю печаль просторов русских –
Им нет начала, нет конца,
И писк пичуги трясогузки,
И дрожь тугую в бубенцах,

Телеги скрип и храп кобылы,
И васильковые поля,
Росу, что в августе остыла,
Нам зиму снежную суля,

Прохладу речки без названья,
Где спят под ивой караси, 
И дождь грибной мне в наказанье –
Ведь я грибов «не накосил»…

Мне б подышать ещё немного
Лесов пресветлою тоской,
Но деревенская дорога
Спешит на встречу с городской…