Сон

Татьяна Алексеевна Юдина
      Во сне я видела большую птицу,
      И надо же, такое вот приснится...
      Кормила эту птицу из окна я...
      О ней я больше ничего не знаю.
         На коршуна она была похожа,
         На хищника. И клюв, и крылья тоже.
         Но корм клевал он прямо из ладони...
         Вдруг, клюнул больно...дальше я не помню.

      Нет, в парня коршун после превратился,
      Он обнял крепко! Ах,зачем приснился?!
      Густые брови, чёрные ресницы...
      Мне из-за них теперь совсем не спится.
         Я помню, что во сне стихи писала,
         Та ночь такой чудесною была!
         Но утром, помню, тяжело вставала,
         Так сладок сон, ещё бы поспала!

      Где, хищник тот, где та большая птица?
      Она, наверно, больше не приснится...
      Придется мне томиться и страдать,
      Иль, может быть, побольше нужно спать?
         Приди ко мне во сне иль наяву,
         Ты слышишь, коршун, я тебя зову!
         Взлети отчаянно, приди "случайно",
         Мне без тебя - совсем тоска печальная!

      Быть может, лаской и ночною тишью,
      Ты снова в человека превратишься!
      Тебя зверьё - бояться перестанет,
      А сказка-сон - прекрасной явью станет!

      26.04.1980.