Я к чёрту сбит

Геннадий Янковский
Я к чёрту сбит
Письмом Шанькова,
Но буду петь, писать я снова,
В надежде победить,
Свою поэзию вселить
На полки книжные, в эфир,
Я докажу и крикну в мир!
Послушай, древний, я – поэт,
Сомненья в этом больше нет,
Не может быть, чтоб ты не знал,
Что я душою стих писал.
И повторяю, я – поэт!
Запомни, Русь, сомненья нет!

25 июля 1966 г.