Татьяне

Лариса Пономарева
Подруга, ты бы знала…
В садах Семирамиды
Полно сатиров козлоногих.
Подруга, я устала
Их занимать игрой.
С тобою, Саламандра,
Я б научила многих
Как песни петь, вдыхать в себя огонь.
Они, как Дионис, смешливы,
Глупы и торопливы.
Они цветы кидают
Мне под ноги,
И редко кто из многих
Копытами не топчет их.
Подруга, спросишь,
Отчего я не уйду к богам?
— А не хочу. Они умны, они скушны.
Уж лучше с фавнами в Семирамидах
Ждать приближения весны.
Ну что, придёшь
На день рожденья,
Я позвала к себе гостей
И пляска будет десять дней.
Ведь у тебя полно затей —
Мы им покажем, козлоногим,
Они от счастия умрут…
И вряд ли кто из многих
Посмеет рожки показать.
Светает. Мне пора на травы
Прилечь с одним из них…

2000