Душа юного поэта

Владимир Ранеев
Как в нашем мире сложно жить,
В нём стало просто невозможно,
Мечтать, надеяться, любить,
Но сердце так стучит тревожно,
Так хочет выбраться, открыть,
Дверей замок иного света,
Где, может быть, душа поэта,
Сумеет к жизни возродить,
Тот век великого рассвета,
То время сказочных сует,
Те дни давно минувших лет.
Но это тайная мечта,
Не суждено, которой сбыться,
Увы, я должен с ней проститься,
Свои слова стереть с листа,
Перо сломать и с тем смириться,
Свечу задуть и раствориться,
Во мраке сумрачного дня,
Такой конец постиг меня,
Когда совсем был юным я.