Придет старуха в черном

Роман Ужасов
Придет старуха в черном за тобой.
Согбенная годами и судьбой,
вздохнет уныло, встанет на пороге,
и ты замрешь в смятенье и тревоге,
и щедро ей протянешь золотой.
Она не примет милостыню, нет,
но позовет негромко за собой.
Она потребует немедленный ответ,
и ты за ней последуешь с тоской.
Вас будет ждать карета на дороге.
Угрюмый кучер дверцу распахнет.
Сидение, холодное, как лед,
нездешней стужей плоть твою скует.
Бежать бы, но не двигаются ноги.
В догадке страшной сердце вдруг замрет:
поймешь, старуха – смерть, сиденье – гроб,
сама карета – траурные дроги.