Мечта

Владимир Мошонкин
Мне близка многолюдность перрона,
В хлопотливом бегу суета.
Избоченясь на полку вагона,
Пассажиркой присядет мечта.
Я пошлю её в сердце Урала,
Чтобы ржу на судьбе оскоблить,
Как блаженный цветок идеала
На коленях тебя долюбить.
Враз отдушина вызвонит звуки,
Кровь внутри зарезвится ручьём.
После муторной долгой разлуки
Ты не будешь глядеть сентябрём.
В голубые глаза,словно в трюмы,
Я войду,не оставивши след
И подробно прочту твои думы,
На отливе промчавшихся лет.
Мне подаришь слова угощенья,
Разгорится весна на Руси.
И земля остановит вращенье
Вкруг своей бирюзовой оси.