На мир посмотри...

Любовь Горохова
На мир посмотри
Испытующим  взглядом,
Поверь в своё счастье.
Оно с тобой рядом:
И там, где живёшь ты;
Где учишься; служишь;
С кем время проводишь,
Ну, попросту – дружишь.
Не надо для этого
Ехать куда-то,
Везде вы нужны,
Дорогие ребята.
Задумали – сделали,
В жизнь претворили,
В далёкое прошлое
Дверь приоткрыли.
А что за той дверью?
Какая страна?
И та ли она,
Что сейчас нам дана?
Из прошлого в завтра
Свободу возьмём,
И будем идти
Только этим  путём!