Незадача

Гоша Бахмач
Сижу я в шалаше, как Ленин в ссылке
Кругом природа - просто благодать?
А я задумчиво чешу в затылке
Сто грамм, опохмелиться, где мне взять?
Вокруг пустые лишь валяются бутылки
Вчера мне славно их хватило погулять
А я задумчиво чешу в затылке
Где мне, хотя б глоточек, отыскать
В бутылке пробку подковыриваю вилкой
На дне виднеется немного благодати
И я задумчиво чешу в затылке
Придумал кто дозатор так не кстати?
Я каплю не извлёк, сломал лишь вилку
И зуб сломал об горлышко бутылки
И я задумчиво опять чешу в затылке
И думы катятся по капле из бутылки