В глубинах души

Залим Шаов1
      

                Я мир в себе открыл и в этом мире,
             Нет места больше никому,
             Где целый век готов я предаваться лире,
             Каждый миг вдаваясь в новизну.
               
                Здесь есть покой морских глубин,
             Иблеск Луны сквозь шепот звезд,
             В звучаньи сфер былых руин,
             Построен мир - иллюзий,грез...
               
                "Будь внемлен гласу Бытия":-
             Вдруг донеслось с глубин сознанья,
             Ты суть постигнешь - свое "Я",
             Не "Эго" личности - Всезнанья.
               
                Фантомный образ величавый,
             Откроет в бездну верный путь,
             Порой смеется он лукаво,
             Но,все ж,не даст с пути свернуть.
               
                Вглубь сокровенных тайн сознанья,
             Я погружаюсь в мире снов,
             Прильнувший к тайнам Мирозданья,
             Освобождаюсь от оков...