Голубое платье

Владимир Мошонкин
Мой взгляд прилип в тайфуне стона,
Я ощущал пожар нутром,
Когда ты шла у стадиона
Навстречу в платье голубом.
Походкой статной балерины,
Цветком застёжка в волосах,
Играло танго Аргентины
В твоих улыбчивых глазах.
И воздух весь дрожал слюдою,
И впрямь,казалось в тишине,
Что был асфальт речной водою
И парус счастья плыл ко мне.